Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

Сочи, Виноградный переулок, 2А

opt@7003475.ru

Производство упаковки из полиэтилена и поставка расходных материалов

Мешки для муки 50x80 (высший сорт)

Артикул: 100018
Размер:
за 1 шт:
15.73 руб
15 730 руб

Мучные мешки – это специализированные мешки для хранения и перевозки мучных порошкообразных зерновых культур. Такие мешки должны быть обязательно из пп и первичного сырья, так как использовать вторсырьё недопустимо для пищевых продуктов. Такие мешки изготавливаются по специальному ГОСТу 30090-93 и 52564-2006. Какие преимущества есть у таких мешков?

  • Отсутствие запахов;
  • Высокая прочность мешка, что позволит перевозить больший объем;
  • Вентиляция воздуха, мешки устроены таким образом, что пропускают воздух, не давая слеживаться муке.
Кол-во шт в групповой упаковке:1000
Пока нет ни одного отзыва...

Оплата:

Оплатить продукцию вы можете несколькими методами:

  1. Оплата с НДС и Без НДС через выставление счета для Юр. Лиц.
  2. Оплата за наличный расчет перечислением на карту
  3. Оплата наличным расчетом при получении продукции.
  4. При производстве продукции под заказа по вашим размерам - заказ поступает в производство только после 100% оплате.

Вся продукция сертифицирована и имеет сертификаты качества.

Гарантия:

Наша компания несет полную ответственность как производитель и поставляет продукцию отвечающую нормам безопасности как экологической так и гигиенической.
Мы используем только сертифицированное сырье Российского производства и импортное, красители и добавки имеют сертификаты соответствия и прошли наше ОТК на предмет допуска в рецептуры.
При заказе наши менеджеры составляют четкую спецификацию с указанием всех параметров заказа. Мы бесплатно обмениваем продукцию если она не подошла Вам по каким либо требованиям ( при условии сохранения товарного вида и упаковки).
Отличительной особенностью нашей компании служит наличие большого ассортимента продукции на складах многих городов России и оперативная доставка нашими партнерами по всем городам. Если у Вас большие партии заказа – мы гарантируем своевременное исполнение в оговорённые сроки, четкого размера и толщины.

Обратившись в нашу компанию вы можете быть уверены в своевременной и качественной поставке товара по оптимальной цене!

Доставка:

Производим поставку продукции от 1 упаковки силами ТК
При оптовых партиях мы задействуем наш автопарк – насчитывающий более 30 машин разной грузоподъёмности.

Возможно доставка силами сторонних подрядчиков а так же самовывоз с нашего склада.

При погрузке и доставка вся продукция складируется на Евро паллеты и надежно закрепляется стрейч пленкой высокой прочности, для безопасности мы пломбируем груз нашим специальным скотчем с фирменной символикой

Работаем со всеми ТК – обеспечивая оперативную поставку груза от нашего склада до вашего без лишних забот, наш отдел логистики поможет Вам в решении такого деликатного вопроса без проблем.

Возврат товара:

Возврат товара при соблюдении товарного вида и замен на другой возможна при соблюдении условии по логистике и качеству возвращаемого товара, а так же обоснования о возврате являющиеся весомыми – товар не тот, не того цвета, материала, и т/д. Обоснование – не устроило заказчика не принимаются.

Мы стараемся быть максимально лояльны в меру наших возможностей и всегда обмениваем товар на другой при самовывозе или доставке на наш склад вашими силами – при предварённой договоренности в вашим менеджером.

Мешки для муки: основные свойства

Мешки для муки: основные свойства

Для фасовки, хранения и транспортировки муки как исключительно мелкозернистого продукта используется специализированная тара - полипропиленовые мешки для муки. Особенностями муки и зерновых изделий является необратимая порча при намокании, попадание внутрь насекомых-вредителей и очень малый размер крупинок, благодаря которому мука буквально "вытекает" из тары.

Свойства полипропиленовых мешков под муку

  1. Высокая плотность.
  2. Влаго-, грязе- и пыленепроницаемость мешка.
  3. Экологичность.
  4. Высокая механическая прочность на истирание, разрыв и растяжение.
  5. Сохранение свойств в диапазоне температур от -70 до +100 градусах Цельсия.
  6. Ткань с противоскользящими нитями
  7. Удобные размеры стандартной фасовки 50 кг для хранения и продажи.
  8. Возможность многоразового использования.

Особенности мешков для муки

Строгий контроль качества нити и количества нитей на 10 см2 на производстве, что предотвращает "просачивание" муки сквозь нити мешка.Мы предлагаем:

  • Мешки полипропиленовые, высшего сорта 55смх105см, весом 80г.
  • Мешки полипропиленовые, высшего сорта 55смх105см, весом 90г.

Мешки из полипропилена сегодня используются очень широко, как в пищевой, там и в не пищевой промышленности.

Неудивительно, что они так популярны, ведь они:

• износостойки – каждый мешок можно использовать не раз; • непроницаемы для жидкостей – удобно хранить в подвальных складских помещениях; • практически не подвержены воздействию химических веществ; • компактны – в сложенном виде занимают минимум места; • устойчивы к погодным изменениям – при повышении или понижении температуры не теряют своих свойств.

При заказе мешков многие сталкиваются с рядом вопросов. Рассмотрим некоторые из них.

Какие существуют виды сырья для изготовления ПП мешков?

Мешки изготавливают из полипропилена в гранулах. Он может быть как первичный, так и изготовленным из сырья после переработки. Естественно, мешки из вторичного сырья будут отличаться по качеству от своих первичных собратьев. Только из нового материала изготавливают белые мешки, самые износостойкие и прочные. Только из вторичного материала изготавливают мешки зеленого цвета. Они самые непрочные, в основном, их используют единоразово для вывоза отходов. А мешки с использованием как первичных, так и вторичных гранул, выполнены в сером цвете. Они чуть менее прочные, чем только первичные, но и более дешевые.

Чем отличается мешок ламинированный от мешка с полиэтиленовым вкладышем?

Мешки с полиэтиленовым вкладышем используют в тех случаях, когда продукт нужно уберечь от воздействий внешней среды. Такие изделия часто используют в пищевой и химической промышленности. Именно вкладыш не дает влаге и прочим неприятностям попадать в мешок. Как правило, вкладыш увеличивает стоимость мешка.

Чтобы уберечь содержимое мешка от влаги, можно применять также ламинацию мешка. Ламинация бывает внутренней и внешней. При внешней ламинации полиэтилен разогревается и наносится тонким слоем сверху мешка. Жидкости и запахи теперь не страшны, но мешок получается скользкий, и при укладывании одного на другой на складах возможно соскальзывание. При внутренней ламинации то же самое делают с внутренней стороны мешка. Это наиболее удобный вариант для использования на складах.

Что такое фальцы у мешка? Зачем они нужны?

Фальцы – это те самые боковые складки у мешков и пакетов, которые можно увидеть, посмотрев на мешок сбоку и немного расширив его. Используют фальцы для увеличения общего объема помещаемого в мешок сырья.

Что такое клапан у мешка? Зачем он нужен?

Клапан – это изобретение, делающее использование мешков в химической промышленности идеальной тарой. Клапан располагается сверху сбоку мешка. Фасовать через мешки с клапанами намного быстрее, нежели в просто открытые, ведь после загрузки содержимого в мешок клапан под действием обратной силы (из мешка) закрывается сам. И не надо тратить время на завальцовывание или зашивание мешка.

Почему в мешок 56х96 см помещается 50 кг сахара, но не помещается 50 кг муки?

Сахар имеет довольно большой вес из-за своего химического строения молекул. Поэтому сахар тяжелее муки того же объема.

Где купить качественные мешки из полипропилена по недорогой цене?

Наша компания «Полимер Стандарт» является производителем этой продукции. Приобретая мешки у нас, вы можете рассчитывать на отличное качество товаров, и недорогую цену. Отдавая предпочтение другим фирмам, вы будете оплачивать дополнительно торговую наценку. Помимо недорогой цены, наша продукция имеет целый ряд других достоинств. Наши мешки:

• долговечны;

• экологичны;

• удобны в использовании;

• сертифицированы

Упаковка из полипропилена сегодня широко используется во многих отраслях, при этом она практически вытеснила бумажную тару. Это объясняется производством полипропиленовых мешков, достигшим промышленных масштабов, их великолепным эксплуатационным характеристикам и невысоким ценам.

Исходя из специфики изготовления, данный вид упаковки используется во многих отраслях

  • в пищевой - для хранения и транспортировки муки, сахарного песка, соли, круп, крахмала;
  • в строительной - для сбора и утилизации мусора, образовавшегося в ходе строительных работ;
  • в сельскохозяйственной - для фасовки зерна, корма, удобрений;
  • в химической - для перемещения сыпучих органических и неорганических веществ.
  • Основным отличием полипропиленовых мешков, используемых в вышеперечисленных сферах, является технология производства упаковки: назначение подобной тары определяется материалом ее изготовления. Полипропиленовые изделия делятся не на мешки для муки и строительного мусора, а на пищевые и технические.

Какими должны быть пищевые полипропиленовые мешки? Для упаковки продовольственных продуктов используются мешки, выполненные исключительно из качественного сырья - первичного полипропилена. Другими словами, мешки для муки , сахара, зерна не должны содержать вредных для здоровья примесей. Такие изделия отличаются белым цветом и именно они являются основным упаковочным материалом в пищевой промышленности. К каждому виду продукта питания предъявляются особые требования относительно хранения, которые способен удовлетворить разнообразный ассортимент полипропиленовой тары. К примеру, мешки для муки должны иметь повышенную прочность, следовательно, при выборе ткани для их изготовления, предпочтение следует отдавать тем, которые обладают большей плотностью. При этом упаковка для зерна должна отличаться легкостью. Чтобы продукты были надежно защищены от влаги и других факторов окружающей среды, негативно влияющих на сохранение свежести, тара из пропилена характеризуется влагостойкостью. Герметичность мешка обеспечивается либо ламинированием, либо использованием специального вкладыша. Морозостойкость, стойкость к гниению и проветриваемость содержимого - еще одни немаловажные качества, которыми должна быть наделена пищевая полипропиленовая упаковка. При этом циркуляция воздуха в таре обеспечивается микроперфорацией материала, способствующей продолжительному сохранению свежести того или иного продукта. С выбором подходящего мешка для определенного товара проблем не возникает, поскольку их размерная линейка включает изделия грузоподъемностью от 5 до 50 килограмм. В чем секрет популярности упаковки из полипропилена?

Полипропиленовые мешки характеризуются высокими показателями прочности (ударной, механической);

  • Ткань, используемая при производстве тары, устойчива к износу, к которому неизбежно ведут многократные изгибы и истирания.
  • Материал отличается отличной сопротивляемостью к воздействию щелочей и органических растворителеУпаковка демонстрирует прекрасные эксплуатационные свойства при низких (- 70 °С) и высоких (+100 °С) температурах;
  • Изделия не расположены к образованию эрозии;
  • Они не разлагаются даже в тех случаях, когда в них долго хранятся высокоактивные вещества;
  • Данный тип мешков наделен великолепными диэлектрическими свойствами;
  • Тара отличается легкостью, что тоже считается значимым достоинством;
  • Экологичность также является значимым преимуществом.

ГОСТ мешки полипропиленовые. Сырье, материал.

  • Мешки полипропиленовые подходят для перевозки сахара , муки, круп, строительных материалов и других сыпучих продуктов. На российском рынке они зарекомендовали себя как надежная и экономичная упаковка.

    Мешки из полипропилена по техническим характеристикам намного превосходят жгутовую, льняную и бумажную упаковку. Продукция имеет белый цвет, изготавливается из сырья первичной переработки и позиционируется как одна из самых надежных разработок. Упаковка сшита из синтетической ткани плотностью 45 - 100 гр/м2. На российском рынке упаковочной продукции она традиционно пользуются повышенным спросом.

    Есть еще и товары, изготавливаемые из б/у сырья . Такие мешки зеленого или серого цвета и стоят они намного дешевле белых аналогов произведенных из первичного сырья. В основном используются для транспортировки строительного мусора.

    Мешки ГОСТ могут быть оснащены универсальными вкладышами , защищающими содержимое от повышенной влажности.

    Мешки тканые полипропиленовые ГОСТ

    Мешки тканые полипропиленовые ГОСТ пользуются популярностью среди постоянных клиентов компании «РУСТАРА», потому что:

    • Повышенная ударная и механическая прочность;
    • Повышенная устойчивость к деформациям;
    • Увеличенная сопротивляемость к действию щелочных солей;
    • Невосприимчивость к минусовым температурам (до -70С);
    • Невосприимчивость к плюсовым температурам (до +100С);
    • Устойчивость к органическим растворителям;
    • Не подверженность эрозии;
    • Устойчивость к разложению при неблагоприятных условиях хранения;
    • Маленький вес упаковки, высокая гигиеничность продукции.

    Материал для мешков тканых полипропиленовых

    Тканое сырье с плотностью 40-100 гр./кв.м – материал для мешков полипропиленовых, изготавливаемых по ГОСТ. Их грузоподъемность в диапазоне 25 - 90 кг. Продукция из синтетических волокон имеет необходимые сертификаты Госсанэпиднадзора РФ.

    Полипропиленовая упаковка подразделяются на:

    • Тканую продукцию без ламинации;
    • Продукцию с ламинацией;
    • Мешки с вкладышем;

    Возможно использование и аналогичных материалов, технические характеристики которых способны обеспечить повышенный срок хранения необходимых товаров.

    Сырье для тканых полипропиленовых мешков

    Основное сырье – полипропиленовые нити. Они шьются по регламенту санитарно-эпидемиологических служб.

    Упаковка из полипропилена незаменима:

    • При уборке садово-паркового хозяйства;
    • В гостиницах и отелях, в работе городских коммунальных служб.

    Применяемые на практике режимы и способы хранения муки и крупы должны обеспечить сохранение количества и качества этих продуктов на весь период хранения.

    Меньшая стойкость муки и крупы при хранении, по сравнению с зерновой массой, многообразие процессов отрицательного порядка, наблюдаемых в этих продуктах и особенности их физических свойств, должны быть обязательно учитываемы в практика хранения. Эти особенности муки и крупы, а также соображения экономического порядка привели к созданию разнообразных способов их хранения.

    В настоящее время применяются следующие способы хранения муки, отрубей и крупы: 1) в таре (в мешках, бочках и бидонах из жести); 2) насыпью и 3) в брикетах (только для муки и отрубей).

    Основным и наиболее распространенным способом является хранение муки и крупы в таре, причем упаковка (выбой) происходит непосредственно на мельнице или крупозаводе. Мешки (мягкая тара) изготовляются из пеньковых, льняных, джутовых и хлопчатобумажных тканей. В некоторых странах, особенно с жарким климатом, упаковывают муку в деревянные бочки, а также в бидоны и ящики из белой жести.

    Нарастание кислотного числа жира крупы зависит от ряда условий: качества зерна, из которого она выработана, методов выработки, влажности, температуры воздуха в хранилище и доступа воздуха к крупе.

    Экспериментально доказано, что крупа, выработанная из зерна нормального качества, более устойчива при хранении; в такой крупе распад жира идет медленнее, чем в крупе, выработанной из дефектных зерен (проросших, заплесневелых, подвергавшихся самосогреванию и т. п.), Влияние дефектных зерен на нарастание кислотного числа пшена, риса и гречневой крупы.

    Технологические приемы, применяемые в процессе производства крупы, также влияют на последующий ход распада жира и нарастание его кислотного числа. Так, длительная обработка пшена (длительное толчение) способствует более быстрому гидролизу жира.

    По-видимому, усиленная механическая обработка пшена, сопровожу дающаяся отделением от него (частично или полностью) зародыша, сопровождается удалением из зерна антиокислителей и других веществ, Тормозящих гидролиз жира. Опыты Соседова по хранению пшена, подвергшегося различной технологической обработке (дранец, толченое в течение 30, 60 и 120 мин.), показали, что при всех равных условиях пшено-дранец хранится лучше, чем пшено толченое.

    Другим примером, иллюстрирующим влияние методов обработки ка нарастание кислотного числа жира крупы и ее сохранность, может служить пропаривание. Применение пропаривания, т. е. термической обработки, как это показали И.П. Недашковская на овсяной крупе, В.В. Смирнова на пшене и овсяной крупе и А.Н. Волкова на других видах крупы (см. рис. 109, 110 и 111), приводит к стабилизации кислотного числа жира или его незначительному росту. По-видимому, пропаривание прекращает деятельность ферментов крупы и в том числе липазы, при участии которой идет распад жира.

    Повышение влажности крупы и температуры воздуха в складе неблагоприятно отражается на ее сохранности. Так, по наблюдениям Соседова, товарное пшено влажностью 13,5 и 14,2% при температуре 10° хранилось нормально в течение 100 дней. За это время лишь незначительно повысилось кислотное число жира. Явлений прогоркания и заплесневения не наблюдалось.

    Сухая мука, закупоренная в бочки из сухого дерева, выложенные пергаментом, продолжительное время сохраняет свои качества без каких-либо заметных изменений. Стойкость при хранении в жесткой таре особенно заметно увеличивается, если мука уложена плотно. Опыт транспортирования муки морем через тропики показал, что еще в пути мука в мешках нередко прогоркает и в некоторых случаях подвергается самосогреванию. Бочки или ящики из жести в большей мере предохраняют муку от вредных воздействий окружающей среды. Однако и хранение в жестяных ящиках и бидонах порой приводит к изменению качества муки. При: резком перепаде температуры возможны конденсация влаги на внутренней поверхности тары и образование микробиологических очагов.

    Применение того или иного вида тары бывает связано не только с соображениями технологического, но и экономического порядка, так как тара дорого стоит. Это обстоятельство, а также большая стойкость уплотненной муки и меньшая ее подверженность внешним влиянием привели к мысли хранить муку в запрессованном виде. Брикеты, полученные в результате прессования под давлением от 80 до 300 ат, обладают значительно большей устойчивостью при хранении. Это объясняется тем, что уплотненная масса муки менее подвержена действию кислорода воздуха и обладает значительно меньшей сорбционной емкостью.

    Упаковка таких брикетов в пергамент, картон или целлофан вообще изолирует муку от внешних воздействий. Большой изоляции можно добиться также путем клейстеризации поверхности брикета при (кратковременном погружении его в теплую воду.

    Мешки в штабели укладывают ровно по отвесу, всегда зашивкой внутрь. Если в штабеле больше 10 рядов, то, начиная с 10-го ряда, мешки укладывают конусообразно - ширина каждого ряда уменьшается на 0,25 м.

    Наиболее распространена укладка мешков в штабели - «тройником» и «пятериком».

    Укладку «тройником» производят следующим порядком: два мешка кладут впритык друг к другу боками и поперек, также впритык к ним кладут третий мешок.

    При укладке «пятериком» первые две пары мешков кладут как продольные мешки «тройника», а пятый кладут как поперечный мешок «Тройника».

    Как при укладке «тройником», так и «пятериком» каждый следующий ряд кладут наоборот для того, чтобы происходило связывание мешков и штабель не развалился.

    При хранении муки или крупы повышенной влажности рекомендуется не сплошная укладка, а своеобразная укладка «четвериком», называемая иначе «сквозной». Мешки располагают следующим образом: два мешка первого ряда кладут параллельно на ребро; следующую пару мешков кладут поперек на первую, а третью пару кладут на вторую, как первую, и т. д. При сквозной укладке высота штабеля не должка превышать 6 рядов.

    Разорванные и загрязненные мешки укладывать в штабели запрещается.

    Высота штабеля зависит от влажности муки и крупы, времени года, температуры наружного воздуха, состояния тары и технического состояния склада. В зависимости от этих показателей, а также от стойкости продуктов, допускается делать в штабеле от 6 до 14 рядов.

    В особенно жарких районах России высота штабеля в теплое время года снижается на 1-2 ряда.

    Между штабелями должны быть оставлены проходы шириной 1,25 м, чтобы можно было пройти с грузом; между стенами и штабелями для циркуляции воздуха и наблюдения за состоянием продукции тоже оставляется проход в 0,5 м.

    Другое преимущество брикетирования заключается в уменьшении объема муки в 2,5-3 раза. В результате сокращается потребность в емкости хранилищ и увеличивается транспортабельность продукта.

    Недостатком этого способа хранения можно считать затруднения, связанные с разбивкой брикета перед использованием муки (замес теста и т. п.). Однако дробление брикетов может быть осуществлено яри помощи специальных машин, молотковых дробилок или машин для дробления сухарей настолько успешно, что нельзя заметить какой-либо разницы между мукой, подвергавшейся прессованию, и непрессованной.

    Особенно целесообразно прессовать отруби, так как они быстро портятся при хранении, а при перевозках насыпью требуют очень большой емкости перевозочных средств. Опыты, проведенные инж. П.С. Роднойым в 1927-1931 гг., показали, что можно прессовать отруби на обычных прессах, применяемых для выжимания масел. Брикеты из отрубей легко дробятся.

    Для перехода к массовому хранению муки в виде брикетов надо еще провести дополнительные опыты и главным образом найти наиболее простыв и удобные способы восстановления порошкообразной структуры муки.

    Большие расходы на тару и меньшие возможности использовать складскую емкость при хранении затаренной муки выдвинули вопрос о целесообразности хранения муки без тары. Эту проблему изучал коллектив Всесоюзного научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки. В результате опытного хранения муки в силосах высотой до 12 м было установлено, что при таком способе в муке протекают те же процессы, что и при содержании ее в мешках.

    Без тары возможно хранить муку влажностью не выше 13-13,5%, так как иначе происходит слеживание, мука теряет сыпучесть и возникают трудности при выпуске ее из силоса.

    В силосах, как показали опыты ВНИИЗ, можно хранить пшеничную муку в течение 30 суток и ржаную - 10-14 суток. Бестарное хранение муки, видимо, целесообразно применять на мельницах- до ее отгрузки и на хлебозаводах - при поступлении.

    В настоящее время в России мука и крупа хранятся главным образом в затаренном виде, в мешках.

    Учитывая, что с мельниц и крупозаводов, а также с баз Заготзерно, мука и крупа будут передаваться потребителю постепенно, мешки с мукой и крупой укладывают на хранение в штабели повагонно. Такая укладка при ее достаточной компактности удобна для наблюдений за состоянием и качеством продуктов и для отгрузки по железной дороге.

Мешки имеют особенности в зависимости от назначения. Для хранения муки и сахара используют разные мешки, что связано со свойствами данных продуктов, их реакцией на воздействие воздуха и влаги.

Мука

Мука должна «дышать». При хранении она может запреть - стать горькой на вкус и покрыться плесенью. Свободный воздухообмен способствует дозреванию и улучшению хлебопекарных свойств.

Для проникновения кислорода используют мешки из полимерного полотна, полученного тканым способом. В отличие от пластикового пакета такой мешок «дышит» за счет микроотверстий. Он обеспечивает естественное окисление моносахаров муки и уменьшение активности ферментов.

Попадание влаги нежелательно, но не приводит к порче. Сегодня в производстве используют пневматические сушильные установки и барабанные сушилки. Мука обрабатывается потоком горячего воздуха(,) и влага полностью удаляется, без нарушения структуры продукта.

Сахар

Сахар не преет, но попадание влаги приводит к комкованию. Продукт имеет высокую гигроскопичность. Нарушается соразмерность кристаллов сахара-песка, он спрессовывается в бесформенную массу и становится непригодным для употребления. Попадание влаги провоцирует микробиологические процессы и приводит к накоплению продуктов разложения - сахар портится.

Сушке сахар не поддается. Добавление неорганических инертных соединений (оксид кремния) ухудшает вкус. Чтобы избежать комкования , при хранении и транспортировке, используют мешки с вкладышами.

Полиэтиленовый вкладыш изолирует содержимое мешка от проникновения влаги. Сахар остается сухим (в пределах установленной ГОСТом влажности), может храниться долгий срок с неизменными свойствами.

Правильное хранение гарантирует вкусовые характеристики и длительный срок годности продукта (мука – до 10 лет, сахар – до 8 лет. Мы предлагаем большой выбор мешков, изготовленных для перевозки и хранения продуктов питания с учетом индивидуальных свойств груза.

От чего зависит цвет полипропиленового мешка

Технология производства полипропиленовых (ПП) мешков позволяет изготовить изделия любого цвета. Выбор цвета для мешка определяется будущим его использованием. Производитель может формировать отношение у пользователей, выбирая определенный оттенок. В зависимости от требуемого оформления в полимер добавляют разные синтетические и природные красители (суперконцентраты красителей).

Отсутствие красителей позволяет получить прозрачный мешок. Такой вариант часто используют для пищевых продуктов - так потенциальный покупатель видит товар своими глазами и охотнее приобретает его.

При производстве мешков используют карбонат кальция - это меловая добавка, которая придает материалу прочность, а также окрашивает его в белый цвет. Стандартный белый цвет символизирует «чистоту и безопасность», поэтому его чаще всего используют для ПП мешков.

Китайские компании поставляют на рынок большое количество мешков разного качества - и большинство произведены из вторичного полипропилена. Чтобы подчеркнуть «экологичность» продукции и повысить ее привлекательность в глазах покупателей китайцы окрашивают такие низкокачественные мешки в зеленый цвет.

Структура ПП мешка плетеная. Вертикальные нити (основа) сочетаются с горизонтальными (уток). При производстве цветных мешков применяют 2 методики:

  1. Окрашивается только уток.
  2. Окрашивается и уток, и основа.

Окраска только утка позволяет сократить расходы на производство. Мешок выглядит одного цвета и только при детальном рассмотрении можно выделить белые и цветные нити.

Применение цветных мешков упрощает логистические задачи. Закрепление определенного цвета за конкретным товаром заменяет маркировку и позволяет оперативно решать вопросы погрузки/разгрузки, доставки и хранения грузов.

Также важна психологическая особенность воздействия цвета на сознание человека. Цвет мешка влияет на восприятие содержимого. Мягкие тона стимулируют желание приобрести изделие, в то же время яркие агрессивные цвета могут предупреждать о небезопасности содержимого.

Как видите, окрашивание ПП мешков в разные цвета выполняет сразу несколько практичных функций, что определяет популярность цветных изделий у пользователей.

Почему у мешков такие размеры?

Оказывается, это результат взаимосвязи всех элементов транспортировки и хранения грузов.

Стандарты размеров мешков - не стихийное явление. Они строго регламентированы и зависят от габаритов поддонов. Те, в свою очередь, определяют характеристики кузовов, фургонов, вагонов и контейнеров, в которых будут перевозиться.

Размеры транспортной и потребительской тары должны быть увязаны между собой и с размерами средств пакетирования, транспортного, складского оборудования. Это повышает эффективность погрузочных работ, перевозки и хранения груза.

Стандарты размеров тары для перевозки всех грузов унифицированы и основаны на базовых модулях 800х1200 и 1000х1200 мм. Предпочтительный вариант тары - прямоугольная форма, которая позволяет использовать 100% полезной площади поддона.

На практике связь выглядит так: стандартный размер мешка 105х55 см. При заполнении сыпучими материалами размеры изменяются (примерно 90х40 см). На поддон 120х80 поместиться 2 мешка. Если размер потребительской тары составит 85х35 см, то на поддон можно поместить уже 3 мешка (один мешок перпендикулярно двум, в основании). Степень наполнения мешка устанавливают в технической документации в зависимости от вида упаковываемой продукции и способа наполнения мешка. Степень заполнения открытого мешка не должна превышать 95% его вместимости.

Предельный свес мешка с поддона не должен превышать 10 см.

Ширина фургона (фуры) составляет от 2,45 м - для размещения поддонов в 2-3 ряда с минимальным проходом между ними (не менее 5 см).

Пакеты на складе размещают по схемам складирования. Расстояние между поддонами должно быть не менее 0,1 м, от стен – 0,5 м. Если длина стены склада 30 м, то можно поместить 22 ряда поддонов (стороной 1,2 м с просветом в 0,1-0,12 м). Стандарты размеров мешков/поддонов позволяют применять разные схемы укладки для оптимизации использования пространства.

Мы предлагаем мешки любого размерного стандарта, что позволит вам спланировать транспортировки наиболее эффективным способом. И всегда есть возможность сделать именно тот проект мешка, который нужен для решения ваших задач.

От чего зависит грузоподъемность мешков

Друзья! В этой статье мы расскажем о грузоподъемности мешка и способах ее измерить, а также поговорим о факторах, которые на нее влияют. Грузоподъемность - максимальный вес продукта, который выдерживает мешок. Этот показатель зависит, конечно же, от качества самого изделия. На качество влияет прочность нити, из которой изготовлен мешок, и надежность донного шва. Рассмотрим эти показатели поподробнее.

Прочность нити

Чем выше прочность материала, из которой изготовлен мешок, тем больший вес он сможет выдержать. Прочность зависит от трех параметров.

  • Сырье. Чем меньше дешевых наполнителей использовалась при производстве материала, тем мешок будет прочнее. Только в мешках высшего сорта используется высококачественные материала.
  • Плотность нити. Простыми словами, она означает толщину материала. Чем больше это число, тем материал будет грубее. В производстве мешков используются нити плотностью 200–250 текс. Для сравнения плотность нити в обычных хозяйственных перчатках составляет 300 текс.
  • Плотность плетения нитей, которая означает, сколько витков нити содержится в 10 сантиметрах материала. Чем выше плотность плетения, тем прочнее мешок. В России изготавливаются мешки плотностью плетения от 36х36 см 2 до 42х42 см 2 . Для сравнения такую же прочность имеет бязь, из которой шьют пастельное белье.

Интересно, что при испытаниях мешков по ГОСТу используются специальные разрывные машины. Для определения качества материала из партии выбирается не менее пяти мешков. Сначала проводят линейные измерения, после чего вырезают образцы материала и испытывают их на разрывных машинах.

Донный шов

Грузоподъемность мешка зависит от того, насколько хорошо подшит мешок снизу. На качество донного шва влияет:

  1. качество нити, которой сшивают дно;
  2. количество строчек;
  3. частота строчек.

Разумеется, чем выше эти показатели, тем мешок будет прочнее и сможет выдерживать большие нагрузки.

Производство полипропиленовых мешков: ГОСТы, необходимое оборудование, цены на линии

Среди широкого многообразия видов мешочной тары тканый полипропиленовый мешок остается самым популярным видом упаковки товаров.

Он прочный, обеспечивает надежное хранение продукта и не требует дополнительных приспособлений для затаривания.

Каждому из нас знакомы белые тканые мешки, в которых хранят крупы, сахар и другую бакалею. Верхний слой изготовлен из высокопрочного полипропилена, который затем может повторно перерабатываться в аналогичное изделие.

Об особенностях технологии производства полипропиленовых мешков и выборе сырья для них пойдет речь далее.

Виды тканой упаковки

Тканый (плетеный) мешок производят путем переплетения тонких нитей, изготовленных из полипропилена, на ткацких станках. Это основа любого плетеного мешка.

Нити могут быть различной толщины и плотности, а также могут быть окрашены в любой цвет. На основании свойств тканого покрытия можно выделить несколько основных признаков их классификации.

Окраска

Белая окраска используется в пищевой и сельскохозяйственной промышленности для хранения и транспортировки продуктов питания.

Среди цветных наиболее популярны яркие оттенки и цвета - желтый, красный и зеленый. Такие мешки используют в строительстве для однозначной идентификации внутреннего содержимого.

Неокрашенные мешки имеют грязновато серо-зеленый цвет, изготовлены из вторичного полипропилена и используются для хранения мусора и строительных отходов.

Применяемые на практике режимы и способы хранения муки и крупы должны обеспечить сохранение количества и качества этих продуктов на весь период хранения.

Меньшая стойкость муки и крупы при хранении, по сравнению с зерновой массой, многообразие процессов отрицательного порядка, наблюдаемых в этих продуктах и особенности их физических свойств, должны быть обязательно учитываемы в практика хранения. Эти особенности муки и крупы, а также соображения экономического порядка привели к созданию разнообразных способов их хранения.

В настоящее время применяются следующие способы хранения муки, отрубей и крупы: 1) в таре (в мешках, бочках и бидонах из жести); 2) насыпью и 3) в брикетах (только для муки и отрубей).

Основным и наиболее распространенным способом является хранение муки и крупы в таре, причем упаковка (выбой) происходит непосредственно на мельнице или крупозаводе. Мешки (мягкая тара) изготовляются из пеньковых, льняных, джутовых и хлопчатобумажных тканей. В некоторых странах, особенно с жарким климатом, упаковывают муку в деревянные бочки, а также в бидоны и ящики из белой жести.

Нарастание кислотного числа жира крупы зависит от ряда условий: качества зерна, из которого она выработана, методов выработки, влажности, температуры воздуха в хранилище и доступа воздуха к крупе.

Экспериментально доказано, что крупа, выработанная из зерна нормального качества, более устойчива при хранении; в такой крупе распад жира идет медленнее, чем в крупе, выработанной из дефектных зерен (проросших, заплесневелых, подвергавшихся самосогреванию и т. п.), Влияние дефектных зерен на нарастание кислотного числа пшена, риса и гречневой крупы.

Технологические приемы, применяемые в процессе производства крупы, также влияют на последующий ход распада жира и нарастание его кислотного числа. Так, длительная обработка пшена (длительное толчение) способствует более быстрому гидролизу жира.

По-видимому, усиленная механическая обработка пшена, сопровожу дающаяся отделением от него (частично или полностью) зародыша, сопровождается удалением из зерна антиокислителей и других веществ, Тормозящих гидролиз жира. Опыты Соседова по хранению пшена, подвергшегося различной технологической обработке (дранец, толченое в течение 30, 60 и 120 мин.), показали, что при всех равных условиях пшено-дранец хранится лучше, чем пшено толченое.

Другим примером, иллюстрирующим влияние методов обработки ка нарастание кислотного числа жира крупы и ее сохранность, может служить пропаривание. Применение пропаривания, т. е. термической обработки, как это показали И.П. Недашковская на овсяной крупе, В.В. Смирнова на пшене и овсяной крупе и А.Н. Волкова на других видах крупы (см. рис. 109, 110 и 111), приводит к стабилизации кислотного числа жира или его незначительному росту. По-видимому, пропаривание прекращает деятельность ферментов крупы и в том числе липазы, при участии которой идет распад жира.

Повышение влажности крупы и температуры воздуха в складе неблагоприятно отражается на ее сохранности. Так, по наблюдениям Соседова, товарное пшено влажностью 13,5 и 14,2% при температуре 10° хранилось нормально в течение 100 дней. За это время лишь незначительно повысилось кислотное число жира. Явлений прогоркания и заплесневения не наблюдалось.

Сухая мука, закупоренная в бочки из сухого дерева, выложенные пергаментом, продолжительное время сохраняет свои качества без каких-либо заметных изменений. Стойкость при хранении в жесткой таре особенно заметно увеличивается, если мука уложена плотно. Опыт транспортирования муки морем через тропики показал, что еще в пути мука в мешках нередко прогоркает и в некоторых случаях подвергается самосогреванию. Бочки или ящики из жести в большей мере предохраняют муку от вредных воздействий окружающей среды. Однако и хранение в жестяных ящиках и бидонах порой приводит к изменению качества муки. При: резком перепаде температуры возможны конденсация влаги на внутренней поверхности тары и образование микробиологических очагов.

Применение того или иного вида тары бывает связано не только с соображениями технологического, но и экономического порядка, так как тара дорого стоит. Это обстоятельство, а также большая стойкость уплотненной муки и меньшая ее подверженность внешним влиянием привели к мысли хранить муку в запрессованном виде. Брикеты, полученные в результате прессования под давлением от 80 до 300 ат, обладают значительно большей устойчивостью при хранении. Это объясняется тем, что уплотненная масса муки менее подвержена действию кислорода воздуха и обладает значительно меньшей сорбционной емкостью.

Упаковка таких брикетов в пергамент, картон или целлофан вообще изолирует муку от внешних воздействий. Большой

Система скидок для опта:

  • Скидки от размера заказа – глубина скидки до 35% и более
  • Градация скидок 35 /70 /100 /300/ 500/ 1мл/ 2 мл/ 2.5 мл
  • Скидки при самовывозе с завода

Варианты оплаты для оптовиков:

  • С НДС по 100 % предоплате или 50/50
  • Без НДС с скидкой до 6% от цены НДС
  • Наличная оплата на карту с скидкой до 10 %

Компания обладает собственным автопарком от 2,5 – 15 тонн , отгрузки в регионы ведем через любые ТК, при самовывозе с производства делаем дополнительные скидки.

Скидки суммируются. Возможно производство специфической фасовки для оптовиков – только без нашей этикетки (не до вложения, меньшая толщина и т.д)

Возможна отправка груза вашему клиенту с вашим комплектом документов.

Цены индивидуальны для каждого клиента, гибкая ценовая политика – производим более 500 тонн в месяц.

Похожие товары
Хит
Артикул: 100002
за 1 шт
11.08 руб
11 080 руб
New
Артикул: 100003
за 1 шт
8.79 руб
8 790 руб
Хит
Артикул: 100004
за 1 шт
8.11 руб
8 110 руб
New
Артикул: 100005
за 1 шт
11.54 руб
1 385 руб
Артикул: 100006
за 1 шт
9.66 руб
9 660 руб
Просмотренные товары
Артикул: 100018
за 1 шт
15.73 руб
15 730 руб

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Либо позвоните нам
Цены на продукцию
ПВД мусорные мешки
Наименованиеза 1 штМинимальный заказЦена за опт
Мешки ПВД 50x100 100 мкм28.71 руб1002 871 руб
Мешки для мусора ПВД 180л 120 мкм35.67 руб1204 280 руб
Мешки для мусора ПВД 220л 210 мкм70.94 руб503 547 руб
Мешки для мусора ПВД 260л 210 мкм75.67 руб503 784 руб
Мешки для мусора ПВД 260л 240 мкм86.48 руб504 324 руб
Мешки для мусора ПВД 300л 180 мкм87.02 руб504 351 руб
ПНД мусорные мешки
Наименованиеза 1 штМинимальный заказЦена за опт
Мешки для мусора ПНД 120л 9 мкм3.98 руб3001 194 руб
Мешки для мусора ПНД 120л 18 мкм7.96 руб3002 388 руб
Мешки для мусора ПНД 120л 29 мкм11.93 руб3003 579 руб
Мешки для мусора ПНД 150л 15 мкм6.51 руб3001 953 руб
Мешки для мусора ПНД 150л 40 мкм17.36 руб1202 083 руб
Мешки для мусора ПНД 160л 10 мкм4.56 руб3001 368 руб
Мешки для мусора ПНД 170л 25 мкм11.88 руб2402 851 руб
Пакеты мусорные в рулонах
Наименованиеза 1 штМинимальный заказЦена за опт
Мешки для мусора ПВД 160л 40 мкм10.57 руб3003 171 руб
Мешки для мусора ПВД 160л 70 мкм18.50 руб2404 440 руб
Мешки для мусора ПВД 160л 120 мкм31.71 руб1203 805 руб
Мешки для мусора ПВД 160л 150 мкм39.64 руб1003 964 руб
Мешки для мусора ПВД 160л 180 мкм47.57 руб1004 757 руб
Мешки для мусора ПВД 180л 100 мкм29.73 руб2407 135 руб
Мешки для мусора ПВД 180л 120 мкм35.67 руб1204 280 руб